“文化旅游研究”专栏简介

作者: 时间:2022-06-09 点击数:

《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上创新路的意见》(国发〔2022〕2号)指出:“支持培育创建国家级文化产业示范园区(基地)、国家文化产业和旅游产业融合发展示范区。”国家文化产业示范园区(基地)、国家文化产业和旅游产业融合发展示范区的建设,不仅需要先行先试,也需要研究、总结相关经验和好做法,更需要学术研究作为支撑,因此本刊创办了“文化旅游研究”专栏,引导学术界开展文化产业和旅游产业及其融合发展方面的研究,以总结经验和教训,宣传介绍国内外好经验好做法,为培育创建国家级文化产业示范园区(基地)、国家文化产业和旅游产业融合发展示范区提供智力支持。

本专栏主要刊发的学术论文:地方文化、民族民间文化、自然生态旅游、历史文化旅游、红色文化旅游、民俗文化旅游、乡村文化旅游、民族文化旅游、遗产旅游、博物馆陈列馆纪念馆旅游、节庆活动旅游、旅游演艺、影视文化旅游、工业文化旅游、主题文化旅游园区建设、文创产业与旅游融合发展、研学旅游,等等。

本刊致力于将专栏建设成为一个具有较高学术水平和影响力的精品栏目,欢迎学界精英赐稿,对于各级基金项目研究成果,本刊优先考虑录用。

《安顺学院学报》编辑部

2022年6月9日