学报编辑部开展“我和我的祖国 牢记初心使命” 主题党日活动

作者: 时间:2019-09-30 点击数:

为迎接新中国成立70周年华诞,同时有效发挥党支部组织引导作用,深化党员干部使命感和责任感,扎实有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,做实基层党支部学习教育和检视整改,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,本支部与宣传部、继教学院等部门一起,于9月29日赴开发区幺铺黄齐生故居,开展了以“我和我的祖国 牢记初心使命”为主题的主题党日活动。

黄齐生先生是是我国著名的教育家、爱国民主人士和“四八”烈士,是我党早期领导人王若飞革命道路上的重要影响者和引导者。

爱国先烈们不惧凶险、敢于奋斗、甘为了新中国的成立,为了劳苦大众能当家作主站起来,在恐怖的敌对环境中,宁死不屈,用鲜血和生命捍卫了祖国的尊严。今天,我们应该如何继承和发扬爱国主义的崇高精神,是我们年轻人应该思考的课题。在黄齐生先生的雕像前,我们重温了入党誓词,这次活动深深激荡了我们的内心,尤其是对爱国主义有了更进一层的理解,我们更应该用实际行动来响应“不忘初心、牢记使命”的号召。

图/文:刘青

2019年9月30日