郑朝彬到毕节参加“期刊编校质量与影响力提升研修班”学习

作者: 时间:2021-04-27 点击数:

2021年4月20日至26日,中国新闻出版研究院在毕节举办“期刊编校质量与影响力提升研修班”。我《安顺学院学报》注册责任编辑郑朝彬赴重庆参加此次培训学习,我省部分期刊出版单位如《贵州财经大学学报》编辑部、《贵州师范大学学报》编辑部、《贵州师范学院学报》编辑部、《贵州工程应用技术学院学报》编辑部等均派员参加。此次研修班学习的内容有:贵州师范大学副教授夏兰博士主讲的《学习党史,增强党性》、四川大学华西口腔医学院编辑部主任王晴主讲的《精品科技期刊建设》、《编辑学刊》主编孙欢教授主讲的《走出字词句的误区》、《出版物中常见标点符号用法差错举隅》、《编辑学报》副主编张品纯主讲的《期刊审读基本要求与常见问题》、人民教育出版社编审谭桂声主讲的《如何防范出版物编校的政治性失误》。

此次培训为我们在审稿、编辑时防范学报稿件出现政治性差错和其他编校差错提供了好的方法,有利于学报的办刊工作进一步规范化,进而提高学报的编校质量。